2021/6/21 弁当
2021/6/21 弁当
・麦飯(白米・押し麦・もち麦)
・塩鮭
・味玉
・塩もみ野菜
・糠漬け
・茹でアスパラ
・焼き椎茸
・茄子と豚肉炒め(カレー味)
初めて無印良品の発酵ぬかどこを使ってみた。
きゅうりと茄子で一日。酸っぱい。調べてみると最初はそうらしい。
頻繁にかき混ぜなくて良いとのことだが、やはり育てていくものらしい。
帰宅してレタスが悪くなりそうだったので、ほぼひと玉をちぎって豚肉と椎茸と一緒にレモンソルトで炒めた。あっという間にかさが減った。
宅配食材に入っていたラディッシュを、ぬかどこに突っ込んだ。調子に乗って、どんどん漬けているが、そのうち消費量を上回るだろう。そうしたら麦飯と漬物だけのお弁当でも作ろうか。