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日々何となく考えてる事を置いておくところ

2021/6/21 弁当

2021/6/21 弁当

 

・麦飯(白米・押し麦・もち麦

・塩鮭

・味玉

・塩もみ野菜

・糠漬け

・茹でアスパラ

・焼き椎茸

・茄子と豚肉炒め(カレー味)

 

初めて無印良品の発酵ぬかどこを使ってみた。

きゅうりと茄子で一日。酸っぱい。調べてみると最初はそうらしい。

頻繁にかき混ぜなくて良いとのことだが、やはり育てていくものらしい。

帰宅してレタスが悪くなりそうだったので、ほぼひと玉をちぎって豚肉と椎茸と一緒にレモンソルトで炒めた。あっという間にかさが減った。

宅配食材に入っていたラディッシュを、ぬかどこに突っ込んだ。調子に乗って、どんどん漬けているが、そのうち消費量を上回るだろう。そうしたら麦飯と漬物だけのお弁当でも作ろうか。